Pastéis de Belém


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten














  • Das Mehl sieben und zusammen mit einem Teelöffel Butter sowie 5 Esslöffel sehr kaltem Wasser und einer Prise Salz zu einem festen Teig kneten. Dann dünn ausrollen und die restliche Butter (sie muss die gleiche Temperatur wie der Teig haben) in die Mitte legen, den Teig von beiden Seiten darüber schlagen, ausrollen, umdrehen und in entgegengesetzter Richtung nochmals ausrollen. Dann 20 Min. ruhen lassen.

  • Das Ausrollen und ruhen lassen dreimal wiederholen.

  • Vor dem Gebrauch den Blätterteig noch einmal 30 Min. kalt stellen.

  • Die Milch zum Kochen bringen. Die übrigen Zutaten glatt rühren und mit dem Schneebesen die kochendheiße Milch darunter schlagen. Im Wasserbad oder auf schwachem Feuer dicklich rühren. Den Blätterteig dünn ausrollen. Förmchen damit auskleiden und die erkaltete Füllung hineingeben. Mit einem Teigdeckel die Pastetchen oben schließen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. bei starker Hitze backen. Noch warm als Nachtisch oder zu Kaffee servieren.

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AUTOR

Mark

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