Kartoffelgulasch à la Korso


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zwiebeln sowie Knoblauch schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und in gleichmäßige, mundgerechte Würfel schneiden; bei dicker Schale vorher auch schälen. Gemüsebrühe bereitstellen.

  • Topf vorheizen und Olivenöl hineingeben. Zwiebeln und Knoblauch 3 Minuten leicht anbraten. Kartoffeln hinzugeben und ebenfalls einige Minuten anbraten.

  • Tomatenmark hinzugeben und etwas anbräunen lassen. Paprikapulver hinzugeben und 1-2 Minuten mit rösten. Nun mit ca. 500 ml Gemüsebrühe auffüllen und umrühren.

  • Für ca. 30-35 Minuten schmoren lassen und immer wieder Brühe nachgießen, bis die gewünschte Saftigkeit erreicht ist.

  • Währenddessen den Kümmel im Mörser zerstoßen, die Zitronenschale reiben und diese sowie das Leinöl in den Mörser dazugeben. Wenn das Gulasch die gewünschte Konsistenz erreicht hat, mit der Kümmel-Zitronen-Leinöl-Mischung und dem Majoran abschmecken, evtl. noch etwas salzen.

  • Sauerrahm und 8-Kräuter-Mischung miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.

  • Mettwürstchen in 1 cm breite Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in einer leicht geölten Pfanne von beiden Seiten anbraten.

  • Gulasch in tiefen Tellern anrichten und den Kräuter-Sauerrahm sowie die Mettwürstchen in separaten Schalen anbieten.

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AUTOR

Mark

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