Spinattaschen aus Blätterteig



  • Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen. Geputzten Spinat hineingeben und bei offener Pfanne zusammenfallen lassen. Den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3-5 Minuten bei geschlossenem Deckel und leichter Hitze köcheln, es sollte nur noch wenig Flüssigkeit übrigbleiben.

  • Spinat aus der Pfanne nehmen, evt. nachwürzen und mit den Pinien- bzw. Sonnenblumenkernen vermischen. Abkühlen lassen.

  • Blätterteig nach Anweisung leicht antauen lassen und mit einem Glas runde Stücke ausstechen. Der Durchmesser sollte etwa 8 cm betragen.

  • Auf jede Scheibe mittig etwa 1-1/2 EL Spinatmasse geben, dabei aufpassen, dass möglichst keine oder nur sehr wenig Flüssigkeit auf der Teigmasse landet.

  • Einen Rand überschlagen und das Ganze an den Rändern zusammendrücken (Vorsicht: nasse Finger sind hier unangebracht!). Die Teigtaschen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C für ca. 10 Minuten backen.

  • Ich serviere die Teigtaschen gerne zu einem Salat und/oder zu Rotwein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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