- 30 Minuten
Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen. Geputzten Spinat hineingeben und bei offener Pfanne zusammenfallen lassen. Den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3-5 Minuten bei geschlossenem Deckel und leichter Hitze köcheln, es sollte nur noch wenig Flüssigkeit übrigbleiben.
Spinat aus der Pfanne nehmen, evt. nachwürzen und mit den Pinien- bzw. Sonnenblumenkernen vermischen. Abkühlen lassen.
Blätterteig nach Anweisung leicht antauen lassen und mit einem Glas runde Stücke ausstechen. Der Durchmesser sollte etwa 8 cm betragen.
Auf jede Scheibe mittig etwa 1-1/2 EL Spinatmasse geben, dabei aufpassen, dass möglichst keine oder nur sehr wenig Flüssigkeit auf der Teigmasse landet.
Einen Rand überschlagen und das Ganze an den Rändern zusammendrücken (Vorsicht: nasse Finger sind hier unangebracht!). Die Teigtaschen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C für ca. 10 Minuten backen.
Ich serviere die Teigtaschen gerne zu einem Salat und/oder zu Rotwein.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1611 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: