- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Zuerst Knoblauchzehen und Chilischote (Menge nach Geschmack - ich nehme nur ca. 1/3 einer Chilischote) in dünne Scheiben schneiden. Dann Koriander waschen und Blättchen abzupfen (wird nicht zusammen mit Knoblauch/Chili verkocht - also daneben legen). Die Spargelstangen schälen (Schale aufbewahren) und dann die Stangen mit Hilfe des Schälers in dünne Streifen schneiden. Ist ein bisschen frickelig, aber mit der Zeit kriegt man den Dreh raus.
Jetzt gibt es zwei Varianten:
Variante 1 - die etwas Kompliziertere mit mehr Geschmack:
Spargelstreifen für 5 Min. in den Dämpfer, Spargelschalen in wenig Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker kochen. Schalen entnehmen und Spargelschalensud aufgießen mit Wasser für die Nudeln.
Variante 2 - die eben schneller geht:
Spargelstreifen in kochendem Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker 3 Min. blanchieren. Kochwasser aufbewahren für die Nudeln.
Dann die Nudeln kochen (etwas von dem Kochwasser für die Pasta aufheben). Gleichzeitig den Knoblauch und die Chilischote in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl etwas anbraten, Spargelstreifen zugeben. Mit etwas Nudelwasser aufgießen, Nudeln und 1 EL Butter zugeben.
Zum Abschluss Korianderblättchen unterheben und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Röschen des Tête de Moine in kleine Stückchen brechen und über die Pasta streuen. Für mich gilt da: Weniger ist mehr, damit alles gut zusammen harmoniert.
Gleich servieren und schmecken lassen!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: