- 15 Minuten
Das Wasser für die Nudeln aufsetzen. Bis es kocht, in der Zwischenzeit die Tomaten waschen und von den Samen befreien. Anschließend werden die Tomaten in kleine Würfel geschnitten.
Nun die Nudeln in das kochende Wasser geben. Während die Nudeln kochen, wird der Salbei in einer Pfanne mit dem Olivenöl "angeröstet". Sobald sich sein Aroma verbreitet, den Ricotta bzw. alternativ den Frischkäse dazugeben und unter leichten Rühren zerlassen. Jetzt nur noch die Sahne unterrühren. Nach Belieben mit etwas Salz und einen Hauch Pfeffer - am besten aus der Mühle - abschmecken.
Sobald die Nudeln gar sind, durch ein Sieb abgießen. Sie werden dann nach Geschmack noch in Olivenöl geschwenkt und auf die Teller verteilt. Darüber die Sauce verteilen und unmittelbar vor dem Servieren mit den frischen Tomatenwürfeln bestreuen.
Zur Dekoration und auch geschmacklichen Abrundung eignet sich frischer Basilikum besonders gut.
Schneller kann man kaum kochen und dazu den Gaumen noch derart verwöhnen. Gerade im Sommer ein Dauerbrenner bei uns.
Wer mehr auf die Linie achten möchte, kann natürlich auch fettarmen Frischkäse verwenden und auf die Sahne verzichten. Dann bitte nur durch die entsprechende Menge Frischkäse ersetzten.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: