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Ein bis zweimal im Monat gucke ich in den Kühlschrank und stelle fest: hier ein Rest Crème fraîche, vom letzten Sonntagsbraten eine angebrochene Kochsahne, im Frischkäse sind nur noch Reste, die eine Ecke Schmierkäse, die letzte Scheibe Schmelzkäse, die einsame Scheibe Schinken und der Teelöffel geriebener Käse finden vermutlich auch keinen Abnehmer mehr. Zeit für Pasta mit Käsesauce.
Die Pasta kochen. Ich setze immer Wasser auf und fange dann mit der Sauce an, wenn die Pasta fertig ist, ist die Sauce auch so weit.
Sämtliche Käsereste in einem Topf schmelzen, eventuell mit Milch ein wenig sämiger machen. Erbsen oder Pilze in Dosen habe ich eigentlich immer zu Hause, eine Dose davon kommt rein in die Sauce. Schinken- Salami- oder Fleischwurstreste hinein schnippeln (oder auch das letzte Würstchen aus der Dose, dass mein Sohn gnädigerweise übrig gelassen hat) und alles langsam warm werden lassen.
Abschmecken nach Geschmack, kommt auch ein bisschen auf die Käsesorten an, die drin sind. Besonders lecker wird es übrigens, wenn man Kräuterfrischkäse hat. Oder ein paar frische Kräuter (Basilikum, Schnittlauch etc.).
Zum Schluss ein bis zwei Eigelb verquirlen und unterrühren.
Das ganze über die Pasta geben, schmeckt immer und sättigt ungemein.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: