Pasta mit Kräutern und Ziegenkäse gratiniert

Für Gerichte dieser Art eignen sich Tomaten aus der Dose oft besser als Frischware. Oft sind sie sogar aromatischer, da sie im Sommer direkt nach der Ernte verarbeitet und konserviert werden.


Arbeitszeit:35 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten

  • Pasta in reichlich Wasser (100g/1l) mit Salz (100g/1TL) sprudelnd al dente kochen (s. Packungsaufschrift). Damit die Nudeln die Soße gut aufnehmen können, dürfen sie nach dem Abgießen nicht abgeschreckt werden!

  • Kräuter waschen und hacken. Notfalls auf TK-Ware ausweichen - Trockenkräuter sind nicht geeignet.

  • Dosentomaten abgießen, aufgefangene Dosenflüssigkeit sirupartig einkochen. Tomaten in grobe Würfel schneiden.

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, mit der Butter in einer großen Pfanne kurz anschwitzen. Die Tomaten zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Meersalz und grobem Pfeffer abschmecken. Nudeln und eingekochten Tomatensaft hinzufügen. Alles mit den Kräutern vermischen.

  • Nudelmischung in eine ausgebutterte Auflaufform füllen und mit geriebenem Pecorino bestreuen. Den Ziegen-Frischkäse in Scheiben schneiden und auf der Pasta verteilen. Im Vorgeheizten Ofen (200°C) 10-15 Minuten überbacken.

  • Lammkotelett oder-Frikadelle fallen mir dazu spontan ein. Siehe Rezeptarchiv!

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AUTOR

Mark

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