Pasta mit Hähnchenbrust und Mascarpone-Zitronen-Samtsauce

Hierzu passt gut geriebener Parmesan.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:5 Minuten


  • Die Hähnchenbrust-Filets vorbereiten, waschen und trocken tupfen. Auf einem Kontaktgrill oder in der Grillpfanne garen. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  • Die Pasta al dente kochen. Währenddessen die Sauce vorbereiten: Karotten schälen und in kurze Juliennes schneiden. In Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein um die Hälfte reduzieren. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zu den Karotten geben. Die Zitronenschale abreiben und zusammen mit Salz, Pfeffer und Mascarpone zum Gemüse geben. Die Sauce vom Herd ziehen und gut verrühren. Nach Geschmack mit etwas Zitronensaft abschmecken.

  • Die abgekochte Pasta in die Sauce geben und untermischen. Die Hähnchenbrust-Filets in Tranchen schneiden und ebenfalls zur Pasta geben. Mit einer dünnen Zitronenscheibe garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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