Pasta mit geröstetem Blumenkohl und Gorgonzola


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Den Blumenkohl in ca. 2,5 cm große Röschen schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen und dann auf ein Gitter in einem Backblech gleichmäßig verteilen. 20 Minuten garen lassen.

  • Den Lauch der Länge nach halbieren und in schmale Streifen schneiden. Den Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Knoblauch hacken und mit Thymian und Lauchstreifen zum Blumenkohl geben. Weitere 20 Minuten backen lassen. Das Gemüse zwischendurch wenden und so lange garen lassen, bis es leicht angebräunt ist.

  • Inzwischen Wasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Anleitung zubereiten. Kurz vor Ende eine Tasse Pastawasser abschöpfen. Achtung: Die Pasta abgießen, kurz bevor sie al dente ist, da sie in der Sauce noch weiter gart.

  • Die Pasta wieder zurück in den leeren Topf geben und mit Butter, zerbröckelten Gorgonzola, Pfeffer und einer halben Tasse Pastawasser mischen. Langsam rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

  • Jetzt das geröstete Gemüse hinzugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce zu dick ist, mit dem restlichen Pastawasser verdünnen. Kurz vor dem Servieren mit in kleine Röllchen geschnittenem Schnittlauch garnieren.

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AUTOR

Mark

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