Pasta mit cremiger Speck-Eier-Sahnesauce


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:10 Minuten


  • Die Eier 10 Minuten kochen, dann kalt abschrecken, pellen und in feine Würfel schneiden. Das funktioniert am besten mit einem Eierschneider, längs und quer. Die Petersilie hacken, den Hartkäse fein reiben, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote fein hacken.

  • Den Speck ebenso fein würfeln und in einer Pfanne mit 2 El Olivenöl knusprig braten. Von den knusprigen Speckwürfeln 2 El aus der Pfanne nehmen, auf Küchentüchern abtropfen lassen und beiseite legen.

  • Zwiebeln, Knoblauch und Chili im verbliebenen Speck glasig dünsten, die Sahne angießen und etwas einköcheln lassen, mit frischem Pfeffer a. d. Mühle kräftig würzen.

  • Inzwischen die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und auf vorgewärmte Teller verteilen.

  • Eierwürfel, Hartkäse und Petersilie unter die Speck-Sahnesauce heben und evtl. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte eine cremige Konsistenz haben.

  • Die fertige Sauce über die Pasta gießen, die abgetropften Speckwürfeln und noch etwas Petersilie darüber verteilen.

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AUTOR

Mark

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