Pasta mit Champignon-Carbonara


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden, die Eigelbe mit dem Käse in einer ausreichend großen Schüssel, in der die gekochte Pasta genügend Platz haben muss, miteinander vermengen und leicht pfeffern.

  • Das Nudelwasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten, die Gewürzpaste hinzufügen und kurz durchschwitzen, die Butter dazugeben und die Petersilie unterrühren.

  • Wenn die Nudeln den gewünschten Garpunkt erreicht haben, diese mit einem Spaghettilöffel o. Ä. aus dem kochenden Nudelwasser fischen und tropfnass zu der Ei-Käse-Mischung geben. Nicht in einem Sieb abgießen, die Nudeln würden dabei schon zu sehr abkühlen, sodass die Eiersoße nicht mehr legieren kann. Sie soll sich cremig um die Nudeln legen.

  • Die Pilze dazugeben und alles gut vermischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit ordentlich frisch gemahlenem Pfeffer betreut servieren.

  • Im Prinzip wird dieses Gericht genauso zubereitet wie klassische Carbonara, jedoch werden hier statt Speck bzw. Pancetta Pilze verwendet. Statt der braunen Champignons bieten sich auch Pfifferlinge, Steinpilze oder gemischte Pilze an.

  • Wichtig ist, dass alles vorbereitet ist und auf die Pasta warten muss, einschließlich der Gäste.

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AUTOR

Mark

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