Apfelblechkuchen mit Nuss - Streuseln


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten















  • Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit einem Teelöffel von dem Zucker verrühren. Etwa 10 Minuten warm stellen. Den restlichen Zucker, Salz, das Ei und Vanillezucker mit der Margarine und dem Hefegemisch verrühren. Das Mehl zugeben. Den Teig etwa 10 Minuten lang kneten und zugedeckt an einem warmen Ort 35 - 45 Minuten gehen lassen.

  • Das Backblech gut ausfetten. Den Teig nochmals kneten und ausrollen. Den ausgerollten Teig auf das Backblech legen. Die Äpfel schälen, vierteln und in 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Äpfel auf den Teig legen.

  • Mehl, Haselnüsse, Zucker, Zimt und Butter oder Margarine zu Streuseln verarbeiten und auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 - 35 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt