Pasta mit Balsamico-Linsen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Die Linsen waschen und knapp mit Wasser bedeckt etwa drei Stunden einweichen. Das Einweichwasser aufheben!

  • Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Wer mag, kann die Tomaten auch überbrühen, enthäuten und entkernen. Die Karotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.

  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel und die Chilischote fein würfeln, zusammen in Olivenöl anschwitzen. Jetzt die Linsen mit dem Einweichwasser und dem Weißwein hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen.

  • 10 Minuten vor Ende der Kochzeit das vorbereitete Gemüse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen.

  • Zwischenzeitlich die Nudeln bissfest garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.

  • Den Rucola verlesen, waschen und trocken tupfen oder trocken schleudern. Eine Handvoll Rucola beiseite legen.

  • Die Balsamicolinsen und den Rucola unter die Pasta heben. Den beiseite gelegten Rucola zum Garnieren auf die Pasta streuen.

  • Hinweis: Bei veganer Variante bitte darauf achten, dass auf Weißwein und Aceto balsamico der Zusatz "vegan" enthalten ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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