Eierschecke mit Hefeteig und Obstbelag


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Für den Hefeteig:

  • Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung schaffen. In die Milch 1 TL Zucker geben und die Hefe hineinbröckeln, verquirlen und vorsichtig in die vorbereitete Vertiefung gießen. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren. Margarine in Flöckchen, den restlichen Zucker und das Salz auf den Mehlrand geben. Die Schüssel nun für 25 Minuten an einen warmen Ort stellen.

  • Anschließend das Ei zugeben und alles verkneten. Den Teig schließlich 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  • Für die Quarkmasse Zucker, Ei und Butter kräftig verrühren, den Quark zufügen und nochmals verrühren. Damit den Hefeteig bestreichen.

  • Das abgetropfte Obst auf dem Kuchen verteilen. Anschließend mit der Eierschecke-Masse überziehen. Dazu Milch, Margarine, Eigelb und Puddingpulver in einem Topf bei geringer Hitzezufuhr und unter ständigem Rühren erwärmen. Sobald die Masse dick zu werden beginnt, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und unter die abgekühlte Creme heben.

  • Den Kuchen nun für 20 Minuten bei 190°C backen.

  • Nach dem Abkühlen mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

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