- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Speck in einem Topf oder einer großen Pfanne anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Währenddessen Rosmarin und Thymian hinzugeben.
Die Temperatur erhöhen und mit Bier und Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Tomaten dazugeben, mit Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer würzen, anschließend alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Bohnen abtropfen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen, dann zur Soße geben und weitere 10 Minuten köcheln. Falls die Soße zu trocken wird, einfach ab und zu etwas Wasser nachgießen.
Zwischenzeitlich das Salzwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Rosmarin, Thymian und Lorbeer aus der Soße entfernen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einen Teil des Nudelwassers in einer Tasse zurückhalten und Nudeln mit der Soße vermengen. Falls die Soße nicht flüssig genug ist, ein wenig Kochwasser hinzugeben. Aber nicht all zu viel, da mit diesem Rezept für Pasta fagioli nicht die Suppe gemeint ist. Wer mag, kann noch etwas Petersilie darübergeben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: