Griechische Putenschmorpfanne mit Oliven und Kartoffeln


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Das Putenfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer ofenfesten Pfanne scharf anbraten. Dann die Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Fleisch braten. Etwas Zucker dazugeben und alles karamellisieren lassen und dann mit der Brühe ablöschen. Nun die Hitze reduzieren und einen Deckel auf die Pfanne geben.

  • Die Dosentomaten und Dosenpaprika kurz durchpürieren, die Kartoffel schälen und in Ecken schneiden (Wedges), die Paprikaschoten halbieren und von Strunk und Kernen befreien, die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.

  • Zu dem Fleisch in der Pfanne die Dosentomaten, Dosenpaprika, Oliven, den Knoblauch und den Kreuzkümmel geben, alles gut umrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzig abschmecken (die Kartoffel ziehen sehr viel Salz). Es sollte so viel Soße sein, dass das Fleisch darin nicht mehr zu sehen ist. Nun die Paprikahälften in die Soße legen, dann die Kartoffeln. Die Kartoffeln sind nicht alle von der Soße bedeckt.

  • Die Pfanne mit einem ofenfesten Deckel (alternativ kann auch Alufolie über die Pfanne gelegt werden) schließen und dann für ca. 70 min bei 180 Grad in den Backofen geben.

  • Kurz vor dem Servieren alles mit Zitronensaft beträufeln.

  • Sehr gut schmeckt es, wenn noch ein Klecks Schmand und/oder Schafskäse auf dem Teller darüber gegeben wird.

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AUTOR

Mark

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