- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Tomaten nach dem Waschen halbieren. Eine Edelstahlpfanne mit 28 cm Durchmessern zuerst stark erhitzen, Elektroherd Stufe 9 von 9, und dann auf 4 - 5 herunterschalten. Viel Olivenöl zugeben, so dass der Boden etwa 4 - 5 mm mit Olivenöl bedeckt ist. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und insgesamt 20 Minuten auf Stufe 4 - 5 köcheln lassen. Dabei nach ca. 10 Minuten die Tomatenhälften ganz leicht bewegen, so dass sie nicht am Boden festhängen.
In der Zwischenzeit das Wasser für die Tagliatelle erhitzen, Salz zugeben und knapp unter dem Siedepunkt heiß halten.
Wenn die Tomaten 15 Minuten geköchelt haben, Salz und Pfeffer zugeben, den geriebenen Hartkäse über die Tomaten streuen sowie ein paar Messerspitzen Sambal Manis auf den Tomaten verteilen. Nun die Tagliatelle ins kochende Wasser geben.
Nach 5 Minuten 75 ml vom Nudelwasser - das entspricht ca. 3 kleinen Schöpfkellen - in die Pfanne geben und vorsichtig umrühren. Die Energie auf 0 herunterdrehen.
Wenn die Tagliatelle al dente sind - meist sind sie das nach 7 - 8 Minuten - die Nudeln abgießen und auf Teller verteilen. Oben drauf, auf die eine Seite die roten Tomaten, auf die andere Seite das grüne Pesto geben, in der Mitte bleiben die weißen Nudeln zu sehen, so dass das Gericht aussieht wie eine italienische Fahne: bandiera italiana
Dazu passt ein leichter Rotwein.
Hinweis: Das Basilikumpesto kann man selbst machen oder fertig im Handel kaufen. Ich bevorzuge das Pesto aus dem italienischen Feinkost-Laden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: