Maronenkekse


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker unterrühren. Von der Masse 4 EL beiseite stellen. Den Vanillezucker, den Zimt, den Kardamom und die gemahlenen Mandeln unterrühren.

  • Die Maronen pürieren und mit dem Mehl und dem Kakao zu der Eischnee-Mandel-Mischung geben und alles zu einem Teig verkneten.

  • Aus dem Teig 4 Rollen mit 2,5 cm Durchmesser formen und in Klarsichtfolie wickeln. Für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Den Ofen auf 130° C vorheizen. Die Rollen in 1 cm. dicke Scheiben schneiden. Mit den Händen etwas nachformen, runden und auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen.

  • Von der weißen Baisermasse 2 TL nehmen und mit 1/2 TL Kakao mischen.

  • Die Kekse zunächst mit dem weißen Baiser bestreichen. Danach mit Hilfe eines Zahnstochers jeweils ein Tröpfchen Kakao-Baisermasse in die Mitte der Kekse geben und spiralförmig verzieren, d. h. mit dem Zahnstocher ziehen.

  • Die Kekse in den Ofen geben und bei 130° C ca. 15 min. backen.

  • Danach die Temperatur auf 100° C herunterschalten und weitere 12-15 min. backen.

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AUTOR

Mark

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