- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Vorweg: Ich habe dieses Brot schon einige Male gebacken. Man kann die Füllung in den Teig geben und es zu einem Laib formen, oder den Teig ausrollen und Käse und Paprika oben drauf geben und nur zusammenklappen. So wie es jeder haben möchte. Optisch sieht beides gut aus.
Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig herstellen. Die Kräuter kommen in den Teig. Der Teig darf nach dem Kneten nicht mehr an den Händen kleben, gegebenenfalls lauwarmes Wasser oder auch Mehl hinzufügen. Dann zum Gehen in den warmen Backofen stellen. Ich stelle ihn immer auf ca. 35 Grad ein.
In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen, die weißen Trennwände sowie die Kerne entfernen und sehr klein schneiden. Den Feta ebenso sehr klein schneiden.
Wenn sich das Volumen des Teiges fast verdoppelt hat, kann die Füllung, also Paprika und Feta, eingearbeitet werden. Dann so formen, wie man das Brot gern haben möchte. Den Maisgrieß aufs Brot streuen und nochmals gut gehen lassen.
Hat sich das Volumen wiederum deutlich vermehrt, den Backofen auf ca. 200 Grad stellen und etwa 30 Minuten backen. Zwischendurch das Brot mit einer Blumenspritze einsprühen.
Wenn das Brot fertig gebacken ist - der Laib muss, wenn man von unten klopft, hohl klingen - auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2189 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: