Linsensuppe mit Kasseler, süßsauer


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Möhren und Kartoffeln putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob schneiden. Das Kasseler in 1 cm große Stücke schneiden (eventuell vorher vom Knochen lösen).

  • Die Zwiebeln mit den Wacholderbeeren in der Butter glasig anschwitzen. Die Kasselerwürfel zugeben und mitgaren. Danach die Möhren und die Kartoffeln zugeben und die Temperatur erhöhen. Wenn alles angebraten wurde, die Linsen reingeben, umrühren und mit dem Wasser ablöschen.

  • 45 min. - 1 Std. köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Ab und zu umrühren. Zucker, Essig und die gehackten Kräuter hinzufügen. Umrühren, endgültig mit Pfeffer und Salz abschmecken (ist meistens gar nicht nötig) und servieren.

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AUTOR

Mark

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