Champignon Art Stroganoff



  • In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und mit dem Olivenöl vermischen. Die Zwiebelwürfel zufügen und so lange sanft schmoren, bis sie weich sind (etwa 7 Minuten). Pilzscheiben mit dem Knoblauch hinzugeben und ca. 5 Minuten braten (bis sie butterig glänzen und beginnen, weich zu werden).

  • Jetzt den Sherry (oder Weißwein – siehe auch Tipps) und den Schmand mit der sauren Sahne gemischt zugießen und etwa 10 Minuten so lange vor sich hin köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zu einer Sauce eingedickt ist. Nun den Limonensaft einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Als "Tellergericht" auf den Beilagen servieren und mit gehackter Petersilie überstreuen.

  • Das Ganze kann mit einem hübschen bunten Salat serviert werden.

  • Tipps: Eine ideale Beilage ist Basmati-Reis, aber das Gericht ist auch lecker mit Nudeln.

  • Statt 4 EL Sherry kann man auch alternativ 2 EL Wermut mit 2 EL Weißwein bzw. 4 EL Weißwein verwenden.

  • Gewöhnliche Champignons mit geschlossenen Köpfen sind in Ordnung – ebenso auch andere Pilze, sofern sie fest sind und möglichst noch geschlossene Köpfe haben.

  • Die Petersilie gibt dem Gericht ein bisschen Farbe. Alternativ kann das fertige Gericht mit Paprikapulver bestreut werden- oder im Frühjahr mit klein gehacktem Bärlauch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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