- 20 Minuten
Die Nudeln fast al dente kochen. Dabei eine Minute von der empfohlenen Kochzeit abziehen. Kalt abschrecken, abtropfen.
In eine gebutterte oder beschichtete Auflaufform eine Schicht der Nudeln geben und mit Parmesan oder Reibekäse (Edamer, Emmentaler) bestreuen - oder mit eine Mischung von Parmesan und Reibekäse.
Diesen Vorgang, wie bei einer Lasagne, wiederholen bis alle Nudeln aufgebraucht sind. Die letzte Schicht wird von Nudeln gebildet. Obenauf einige Butterflöckchen und ab in den Ofen bei 180° C.
3 Eier und 250 ml Milch, Salz und Pfeffer gut verrühren. Nach 10 - 15 Minuten den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit der Eiermilch übergießen und weiter ca. 15 - 20 Minuten im Ofen backen lassen.
Die Backzeit ist abhängig von vielen Faktoren. Vor allem, ob man eine Vermischung von Käse und Eiermischung wünscht bzw., wie intensiv diese sein soll oder wie sehr der Käse mit den Nudel verbunden werden soll.
Dazu kann man z. B. Salat und Schinken reichen.
Variation:
Die Eiermilch auch mit geriebener Muskatnuss würzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: