Parfait aus Steckrüben an Rote-Beete-Salat


Arbeitszeit:2 Minuten
Vorbereitung:1 Minute
Zubereitung:1 Minute

Zutaten

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Steckrüben schälen und in grobe Würfel schneiden. 120 g der Rübenwürfel ca 15 Minuten in Salzwasser weichkochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die restlichen Würfel noch feiner schneiden. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die weichgekochten Steckrüben mit dem Eigelb, dem anderen Ei, Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren und in eine Schüssel geben. Die rohen Steckrüben mit dem Eischnee unterheben und die Masse in eine gut gebutterte Form geben und im Ofen 25 Minuten überbacken. Die Form aus dem Ofen nehmen und vorsichtig stürzen. Für die Vinaigrette des Rote-Beete-Salats die Schalotten fein würfeln und mit Essig, Honig, Öl und der Gemüsebrühe mit dem Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Äpfel schneiden und in die Vinaigrette geben. Die Rote-Beete schälen und schneiden. Die Walnußkerne fein hacken und unter den Salat mischen, alles eine Stunde durchziehen lassen. Den Feldsalat gut waschen und die Rote-Beete darauf anrichten. Das Steckrüben Parfait dazu reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt