- 30 Minuten
Den Ebly nach Packungsanweisung ca. 10 Min. in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas heißem Olivenöl anbraten. Den aufgetauten Spinat etwas ausdrücken und dazu geben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen grünem Tabasco. Nun Sahne oder Rama Cremefine angießen. Wer mag, kann etwas gekörnte Brühe dazugeben. Alles leicht köcheln lassen.
Den Ebly abgießen und in eine leicht eingeölte Auflaufform geben. Den Spinat darüber geben und beides vermischen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Würfel schneiden. Beides über das Gratin geben. Dann leicht salzen und pfeffern.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C ca. 25 Min. überbacken.
Dieses Gericht schmeckt lecker als Beilage zu Kurzgebratenem wie Steaks oder Lammsteaks - es ist aber auch als Hauptgericht zu empfehlen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 426 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: