- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Eine Muffinform (12er) mit Papierförmchen auslegen.
1 Banane in einer Rührschüssel pürieren (mit dem Mixstab oder mit einer Gabel gut zerdrücken). Anschließend Zucker und Öl hinzufügen und mit einem Handrührer schaumig schlagen. Kakaopulver unterrühren. Dann Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Zuletzt Crème fraîche hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Teig in die Muffinform geben (jedes Förmchen bis zur Hälfte gefüllt) und im Ofen bei 180°C etwa 20-30 Min. backen. Auskühlen lassen.
Muffins mit einem Teelöffel leicht aushöhlen (sie sollten in sich stabil bleiben), den ausgehöhlten Teig in einer Schüssel zerbröseln und beiseitestellen.
1 Banane in kleine Stücke schneiden und 2/3 davon in alle Muffins verteilen.
Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Rest Banane (1/3) darunterheben, ebenso wie die Schokoraspel.
Nun die Schoko-Bananen-Sahne in die Muffins geben und darauf leicht häufen. Anschließend die ausgehöhlten Teigflocken darüberstreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3390 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: