Saftiger Eierlikör-Joghurt-Gugelhupf


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Eier aufschlagen, zusammen mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Öl, Joghurt und Eierlikör dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig je nach Konsistenz mit etwas Milch verfeinern. Sehr gründlich rühren, bis sich kleine Luftblasen bilden. Nun den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form geben und bei 150 Grad Ober-/Unterhitze 60 - 80 Min backen. Nach 60 Min mit einem Holzstäbchen kontrollieren und gegebenenfalls noch etwas länger backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt