Eierlikör-Vanille-Kuchen im Glas


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Für 6 - 8 Wurstgläser (Sturzgläser) à 300 g.

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Die Gläser einfetten und mit Mehl ausstauben.

  • Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Eierlikör, Joghurt und Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und über die Eiermasse sieben, kurz unterrühren. Den Teig nicht ganz zur Hälfte, ca. zu 1/3 in die Gläser einfüllen.

  • 20 - 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Wenn der Kuchen fertig ist, die Gläser mit den Deckeln sofort verschließen. Ich lege die Deckel vorher in kochend heißes Wasser und trockne sie mit Küchenpapier und verschließe damit sofort das Glas.

  • Tipp: Man kann auch vor dem Backen Kirschen, Himbeeren oder andere Beeren unter den Teig heben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt