- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 70 Minuten |
Wichtig: Einen großen Topf verwenden. Schweinehals in mundgerechte Würfel schneiden und rundum anbraten (ungefähr so wie beim Gulasch). Halbierte, in Längsstreifen geschnittene große Zwiebel zugeben und mitbraten – nicht so dunkel, sondern mittelbraun. Nun Paprikapulver edelsüß zufügen und kurz mit der Fleisch-Zwiebelmasse vermengen. Wasser zugeben und mit Suppenwürfeln entsprechend der Menge Wasser und Pfeffer würzen. 25 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln in Würfel schneiden und nach diesen 20 Minuten zur Suppe geben und weitere 25 Minuten köcheln lassen.
Während dieser Zeit aus Eiern, gehäuften Esslöffeln Mehl und einem Schluck Wasser, sowie Salz mit dem Rührgerät und Knethaken einen dicken Spätzleteig herstellen und in einem anderen Topf 2 Liter Wasser mit Salz oder Suppenwürze zum Kochen bringen. Nun mit einem Teelöffel kleine Nocken vom Spätzleteig abstechen und in diese leicht kochende Brühe einlegen. Immer wieder den Teelöffel eintauchen, damit der Spätzleteig nicht daran kleben bleibt. Die Nocken dürfen unterschiedlich groß sein, manchmal werden es auch Spätzle, das ist völlig gleichgültig. Wenn der ganze Teig im Topf ist, Deckel drauf und bei ganz schwacher Hitze zart 10 Minuten köcheln lassen. Achtung – kocht sehr leicht über, dabei bleiben und sobald sich der Topfdeckel hebt, kurz von der Herdplatte hochheben.
Nach den zweiten 25 Minuten ist die Suppe fertig. Nun noch die Nocken vom Brühetopf rausfischen bzw. abseihen, zur Fleisch-Kartoffel-Suppe geben und gut vermengen. Eventuell noch nachsalzen. Wer es mag, kann zum Schluss noch etwas Cayennepfeffer zugeben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: