Linsensuppe mit Balsamico Bianco


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Passend zur Herbstzeit möchte ich Ihnen eine deftige Linsenuppe vorstellen. Es ist eine klassische Linsensuppe, bei der allerdings kein Essig, sondern Balsamico Bianco zum typischen Geschmack führt. Desweiteren ist wieder mein heißgeliebter Panchetta dabei.

  • Panchetta ist ein italienischer Bauchspeck vom Schwein, der mit vielen Kräutern wie z.B. Rosmarin, Thymian oder Salbei gewürzt und luftgetrocknet reift. Er ist sehr aromatisch und besonders bei Eintöpfen zieht sich sein einmaliger Geschmack durch.

  • In einem Topf 1 1/2 Liter Gemüsebrühe aufkochen und die Linsen ca. 20-25 Minuten darin köcheln.

  • Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel kurz anbraten. Den Panchetta und die geschnittenen Pfefferbeisser hinzufügen, dann die Zwiebel dazu geben. Das Ganze nochmal kurz durchziehen lassen und mit etwas Weisswein ablöschen. Mit den restlichen 1 1/2 Liter Brühe aufgiessen und den Sellerie, den Lauch und die Möhren zufügen.

  • Die Linsen müssten nun 20-25 Minuten gekocht haben. Den gesamten Topfinhalt hinzugiessen und einrühren. Das Ganze nochmal ca. 20 Minuten köcheln und 6-7 EL Balsamico Bianco unterrühren. Die Kräuter zufügen und kurz vor Ende der Kochzeit mit Balsamico abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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