- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Passend zur Herbstzeit möchte ich Ihnen eine deftige Linsenuppe vorstellen. Es ist eine klassische Linsensuppe, bei der allerdings kein Essig, sondern Balsamico Bianco zum typischen Geschmack führt. Desweiteren ist wieder mein heißgeliebter Panchetta dabei.
Panchetta ist ein italienischer Bauchspeck vom Schwein, der mit vielen Kräutern wie z.B. Rosmarin, Thymian oder Salbei gewürzt und luftgetrocknet reift. Er ist sehr aromatisch und besonders bei Eintöpfen zieht sich sein einmaliger Geschmack durch.
In einem Topf 1 1/2 Liter Gemüsebrühe aufkochen und die Linsen ca. 20-25 Minuten darin köcheln.
Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel kurz anbraten. Den Panchetta und die geschnittenen Pfefferbeisser hinzufügen, dann die Zwiebel dazu geben. Das Ganze nochmal kurz durchziehen lassen und mit etwas Weisswein ablöschen. Mit den restlichen 1 1/2 Liter Brühe aufgiessen und den Sellerie, den Lauch und die Möhren zufügen.
Die Linsen müssten nun 20-25 Minuten gekocht haben. Den gesamten Topfinhalt hinzugiessen und einrühren. Das Ganze nochmal ca. 20 Minuten köcheln und 6-7 EL Balsamico Bianco unterrühren. Die Kräuter zufügen und kurz vor Ende der Kochzeit mit Balsamico abschmecken.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: