- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Das Sojagranulat mit heißer Gemüsebrühe ca. 20 Min. quellen lassen. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und klein würfeln, Knoblauch, Ingwer und die Chilischote fein hacken. Die Zucchini ebenfalls würfeln, Frühlingszwiebel putzen und mit dem Grün auch klein schneiden, Möhren in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazu geben und leicht anbraten, das Sojagranulat mit anbraten, bis es Farbe annimmt. Das Tomatenmark mit anrösten und mit schwarzem Sesam Chili weiter schmirgeln. Die Kartoffeln dazu geben und leicht mitbraten. Wenn sie etwas Farbe angenommen haben, die Zucchini, die Frühlingszwiebeln und die Möhren mitbraten. Nun Knoblauch, Ingwer und die Chili mitrösten, nicht verbrennen lassen. Mit roter Currypaste und eventuell noch etwas Gemüsebrühe ablöschen.
Jetzt erst die roten Linsen unterrühen und noch weitere 8-10 Min. köcheln lassen. Die Linsen brauchen nicht lange. Der ganze Eintopf sollte noch einen schönen Biss haben. Nun mit den Gewürzen,- Garam Masala, Ras el Hanout, Madras Curry und Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Im Kühlschrank hatte ich noch einen Rest Spitzkohl, den habe ich so ca. 4 Min. vor Ende mit untergehoben, so blieb er noch schön knackig und gab dem Rezept noch eine frische Note.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: