Paprikasuppe mit Grießnockerln


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten

  • Die Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Brot grob würfeln. Nüsse und Pistazien grob hacken.

  • Paprika, Zwiebel und Knoblauch in 2/3 heißem Öl andünsten, mit Salz und Paprikapulver würzen. 2/3 der Nüsse und 2EL Brotwürfel zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 8-10 Min. köcheln lassen.

  • Milch, Butter, Salz und Pfeffer aufkochen. Grieß einrühren. Aufkochen und bei ausgeschalteter Hitze ca. 5 Min. unter Rühren quellen lassen. Ei unterrühren und mit Muskat würzen. Aus der Masse mit 2 feuchten Teelöffeln Klößchen abstechen. In reichlich leicht siedendes Salzwasser geben. Die Klößchen sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

  • Restliche Brotwürfel in restlichem heißem Öl goldbraun rösten. Paprika in der Brühe mit einem Schneidstab pürieren. Klöße und Croutons hineingeben und mit restlichen Nüssen bestreuen.

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AUTOR

Mark

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