Paprikasalat im Glas


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Die Paprika putzen und in Ringe schneiden, ebenso die Tomaten. Die Tomaten zuvor enthäuten oder hinterher die Schalen aus dem Sud fischen. Zum Enthäuten die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und ca. eine halbe Minute darin ziehen lassen. Dann die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.

  • Die Zwiebeln im Öl hell andünsten, dann die Paprika und die Tomaten kurz mitdünsten. Wasser, Essigessenz, Zucker, Salz und den blättrig geschnittenen Knoblauch dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Das dauert je nach Größe der Stücke bis zu 6 Minuten.

  • Das Gemüse in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit dem Sud randvoll aufgießen. Die Gläser verschließen und abkühlen lassen.

  • Die Haltbarkeit beträgt ungeöffnet bis zu einem Jahr.

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AUTOR

Mark

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