- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Gemüse säubern, schälen und klein schneiden. Etwa ein Drittel der klein geschnittenen Zucchini, Paprika und der Tomaten beiseite stellen.
Den Rest in einer großen Pfanne oder einem Schmortopf in Öl glasig anbraten. Dann mit den Gewürzen und den Kräutern nach Geschmack würzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen und alles aufkochen lassen.
Bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis alles weich ist. Mit einem Mixstab pürieren. Abschmecken, dann die zurückbehaltenen Gemüsewürfel hinengeben. Wieder aufkochen lassen und erneut zudecken. So lange kochen, bis das Gemüse weich ist.
Die Masse noch heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und diese gut verschließen.
Das Chutney muss im Dunkeln aufbewahrt werden und ist so bis zu 6 Monate haltbar. Es passt sowohl zu Reis als auch Nudeln und ist auch als schnelle Mahlzeit mit Baguette wunderbar oder als Dipp.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 734 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: