Papaya-Porree-Sellerie Salat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Papaya schälen, die Kerne entfernen und auf Küchenpapier legen (werden später noch gebraucht). Auch das Innere weiche der Papaya entfernen. Dann die Papaya in kleine Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben.

  • Den Porree putzen, in feine ca. 2 mm breite Ringe schneiden. Porreeringe mit heißem Wasser überbrühen, umrühren und sofort zum Abtropfen in ein Sieb geben. Die zusammenhängenden weißen Ringe etwas auseinander drücken, sodass man einzelne weiße Ringe hat.

  • Stangensellerie putzen, evtl. Fäden entfernen, auch in feine Scheiben schneiden. Beide Gemüsesorten zur Papaya geben.

  • Aus Zitronen-/Limettensaft, Sirup, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Rapsöl eine Marinade rühren und über den Salat geben. Vorsichtig mischen und ca. 15 Min. ziehen lassen.

  • Zum Schluss, wenn man möchte, noch mit den aufbewahrten Kernen der Papaya bestreuen. Sie haben einen leicht pfeffrigen Geschmack. Der Salat sollte bald verzehrt werden. Bei längerem Stehen wird der Porree grau.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt