- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch, sofern verwendet, hacken bzw. würfeln. Die Würfel in 1 EL Öl etwas anbraten, die Hitze schnell reduzieren. Den Spinat dazugeben und unter regelmäßigem Rühren auftauen lassen. Man kann ihn natürlich auch schon vorher auftauen lassen.
Die Tomaten mit einem langen Messer in der Dose etwas kleinschneiden; zusammen mit dem Tomatensaft zum Spinat geben. Schinkenwürfel, Joghurt und saure Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nicht zu zaghaft würzen. Nach Belieben noch mit etwas gekörnter Brühe abschmecken. Alles unter gelegentlichem Umrühren bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen und dann mit den Nudeln servieren.
Die Schinkenwürfel können nach Geschmack durch gewürfelten Feta ersetzt oder ergänzt werden. Frische Tomaten kann man natürlich auch nehmen, aber mir fehlte dabei der Tomatensaft. Die saure Sahne kann auch durch Schmand oder Crème fraîche ersetzt werden. Ich hatte auch schon mal übrig gebliebenen Brokkoli mit drin. So oder so ist es immer ein Genuss!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: