- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Das Brot sollte möglichst trocken sein, gut gehen alte Semmeln. Man kann es auch bei ca. 100° im Ofen langsam trocknen.
Brot in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe gut andrücken, so dass die Zellstrukturen aufplatzen (z. B. mit dem Messerrücken).
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Semmel- oder Brotwürfel dazu, und unter gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Kurz vor Ende den Thymian in die Pfanne streuen und ebenfalls kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Knoblauchzehe entfernen und das Pangritata auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Sofort über das fertige Gericht geben und servieren.
Tipps:
- Pangritata wird in Italien als Ersatz für Parmesan verwendet, und gibt Pastagerichten, Aufläufen oder Risotti den letzten 'Crunch'.
- es lässt sich nach Geschmack variieren, z. B. kann man den Knoblauch auch fein hacken und 2 min mitbraten, noch Chili mit reingeben, Zitronenabrieb, ...
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: