Papardelle mit Steinpilzen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Pilze putzen, wenn möglich nicht abwaschen. Längs in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln reinigen und in feine Ringe schneiden, dabei ein Stück vom Grün mitschneiden. Knoblauchzehen schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Basilikum abwaschen und Blättchen in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, vom Strunk befreien und vierteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig bräunen.

  • In einer großen Pfanne ausreichend Olivenöl erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln glasig dünsten. Dann die Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze mitbraten. Nun die Steinpilze dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Knoblauchwürfel und Basilikum zugeben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und etwas Zitronensaft ganz nach Geschmack würzen.

  • Die in der Zwischenzeit bissfest gegarten und abgegossenen Papardelle dazugeben und vorsichtig untermischen. Die Pinienkerne über die Nudeln streuen und untermischen.

  • Die Pasta in großen Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren. Bei Bedarf die Pasta noch mit etwas sehr gutem Olivenöl beträufeln.

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AUTOR

Mark

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