- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
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Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm große Scheiben schneiden. Das Olivenöl und 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen (halbiert) und den Thymian darin anschwitzen.
Nach ca. 2 Minuten den Lauch zugeben. Alles ein paar Minuten schmoren lassen, bis der Lauch schon langsam weich wird. Vor dem Ablöschen die Knoblauchzehen entfernen.
Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe dazugeben. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
Nun den ganzen Pfanneninhalt mit Serranoschinken bedecken - den Serranoschinken direkt auf das Lauchgemüse legen und alles "abdichten". Der Schinken soll als Deckel dienen, es darf also keine Flüssigkeit mehr unbedeckt sein.
Nun den Pfannendeckel auflegen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend für etwa 10 Minuten den Deckel abnehmen und köcheln lassen.
Zeitgleich 450 g Mehl mit 5 Eiern, Salz und einen Schuss Olivenöl vermischen und gut kneten. Wer eine Nudelmaschine hat, kann dann einfach die Pasta durchlassen, bis die gewünschte Dicke der Nudeln erreicht ist.
Wer keine hat, nimmt am Besten das Nudelholz und rollt den Teig aus. Wichtig hierbei ist, dass der Teig immer wieder ausgerollt, zusammengeklappt und noch mal ausgerollt wird. Nach 5 – 6mal den Teig auf die gewünschte Dicke ausrollen.
Dann einfach den Teig mit Mehl bestäuben und zu einer Rolle zusammenrollen. Die Rolle quer in ca. 1 - 2 cm große Stücke schneiden. So entstehen die Tagliatellenester. Um sie zu lösen, einfach locker mit den Fingern greifen und schütteln.
Ein trockenes Brötchen und eine Chilischote (wer es schärfer mag, lässt die Kerne drinnen! Wer es etwas milder mag, nimmt nur den fleischigen Teil der Chili) in den elektrischen Mixer geben und so lange zerhäckseln, bis eine Art Paniermehl entstanden ist.
Im Anschluss etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und eine Knoblauchzehe (halbiert) mit 2 Zweigen Rosmarin für ca. 1 Minute braten. Dann das "Paniermehl" zugeben und so lange rösten, bis es schön knusprig ist. Dabei nicht vergessen, die Pfanne immer wieder zu schwenken, damit nichts anbrennt oder festklebt. Wenn es knusprig und dunkler ist, auf ein Stück Küchenrolle geben, den Knoblauch und Rosmarin raussammeln und abkühlen lassen.
Nun einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Nudelnester hineingeben und kurz (ca. 2 Minuten) kochen, bis sie al dente sind.
Anschließend den Serranoschinken vom Lauch nehmen, schnell in kleine Stücke schneiden und wieder zurück zum Lauch geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Parmesan sowie etwas Butter unter das Gemüse mischen. Auf den Nudeln anrichten und mit etwas Parmesan und dem gerösteten Paniermehl anrichten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 555 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: