Apfel - Käsekuchen



  • Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Eier trennen. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Rum, Zitronenschale unterrühren. Eigelbe einzeln unterschlagen. Grieß mit Back- und Puddingpulver mischen, unter die Eigelbmasse rühren. Portionsweise Quark und Schmand unterheben. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, ebenfalls unterheben. Alles in eine gut gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.

  • Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen. Auf der gewölbten Seite Streifen einschneiden. Mit der Wölbung nach oben auf den Teig verteilen. Kuchen im Ofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Kuchen mit Backpapier bedecken. Kuchen 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

  • Herausnehmen, Kuchenrand von der Form lösen, in der Form völlig auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen. Die Äpfel damit glasieren. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt