- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Zubereitung:
Mehl auf die Tischplatte sieben, Zucker, Butter und Ei darüber verteilen und zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Den Teig für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und in eine gefettete Springform (26cm)legen, dabei einen Rand von 4-5cm formen. Kein Mehl mehr einarbeiten. Einige male mit einer Gabel einstechen.
Für die Füllung:
Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren, den Speisequark und das Vanillepuddingpulver dazu geben und glatt rühren. Diese Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden (1x1cm) und auf die Quarkfüllung verteilen.
Den Kuchen im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen, Ober- und Unterhitze, ca. 55-60 Min. backen, Stäbchenprobe machen, herausnehmen und in der Form erkalten lassen.
Den Käse-Apfelkuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und wer will kann noch mit einigen Apfelspalten verzieren. In Stücke schneiden und nur noch genießen.
Ein einfacher Kuchen, der super lecker, saftig und schnell gemacht ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4916 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: