Panierter Mozzarella im Salatbett


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Mozzarella gut abtropfen lassen. Anschließend mit Krepppapier etwas abtrocknen und den Mozzarella halbieren. Den Kopfsalat, Menge nach Bedarf, waschen und in eine Schüssel geben. Die Tomate waschen, in Scheiben schneiden und beiseitestellen.

  • Einen großen Salatteller und eine Pfanne mit dem Kokosöl bereitstellen. Das Ei in einer kleinen Schale mit einer Gabel gut verrühren. Die Kräuter der Provence und etwas Pfeffer dazugeben. In einer weiteren Schale Sesam, Mandeln und das Paniermehl, ersatzweise eine Mischung aus Kokosmehl und Erdnussmehl miteinander vermischen. Es ginge auch ohne das Paniermehl, aber mit hält die Panade besser.

  • Essig und Öl, Salz und Pfeffer nach Bedarf zum Salat geben und gut durchmischen. Den Salat auf einem großen Teller anrichten. Die Tomatenscheiben auf dem Salat verteilen.

  • Das Öl in der Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit die Mozzarellahälften erst in Ei dann in der Sesam-Mandel-Mehlmischung wälzen und gut andrücken. Wer eine ganz dicke Panade möchte, kann den Vorgang auch wiederholen. Beide Hälften in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Evtl. Öl nachschütten. Auf dem Salatteller platzieren und etwas salzen.

  • Die Tomatenscheiben mit Balsamicocreme garnieren. Tipp: Reste vom Ei und Panade zusammenmischen, etwas salzen und braten.

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AUTOR

Mark

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