- 45 Minuten
Die Zwiebel sehr fein würfeln und in der Butter leicht braun anbraten. Dann die Knoblauch-Ingwer-Paste dazugeben und eine Minute mitbraten. Jetzt den Koriander, das Garam Masala und das Chilipulver hinzufügen und weitere 30 Sekunden anrösten.
Nun das Tomatenmark, das Tomatenketchup, die Cashewpaste, Kasuri methi und die Milch zugeben. Das Ganze gut durchrühren und zugedeckt fünf Minuten simmern lassen. Zum Schluss noch den Paneer und die Sahne hinzugeben und drei bis vier Minuten ziehen lassen. Wer es mag, kann das Paneer Butter Masala noch mit frischen Korianderblättern garnieren.
Als Beilage eignen sich hervorragend indisches Naan Brot und Reis. Mehrere Rezepte für Paneer findet man hier bei Chefkoch.de.
Knoblauch-Ingwer-Paste stellt man am besten frisch her, indem man den klein geschnittenen Ingwer und die Knoblauchzehe im Mörser zerreibt. Für die Cashewpaste zerreibt man einfach die Cashewnüsse im Mörser.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: