- 10 Minuten
Aus dem Eigelb, dem Senf und dem Öl eine Mayonnaise rühren; sie soll sehr fest sein.
Pampelmusen waschen und abtrocknen. Dann mit einem Pampelmusenmesser halbieren. Nun das Fleisch in einzelnen Schnitzen herauslösen, ohne die Schale zu beschädigen. Trennhäute abziehen und Saft auffangen und beiseite stellen.
Die Krabben in einem Sieb abtropfen lassen. Die Krabbenflüssigkeit mit dem Pampelmusensaft mischen. Mit etwas feinem Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Nun den Cognac zugeben. Das Krabbenfleisch zerpflücken, dabei die knorpeligen Bestandteile entfernen. Die Krabben mit den halbierten Pampelmusenschnitzen und den Maiskörnern mischen. Mit der Krabbenflüssigkeit-Pampelmusensaft-Cognac-Mischung begießen. Die Pampelmusenhälften damit füllen. Jede mit einem Mayonnaise-Streifen umrunden, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten und kühl servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: