Ostwestfälischer Linseneintopf


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten

Zutaten






  • Das Bratfett in einen großen Topf geben und schmelzen lassen.

  • Die dicke Rippe mit der Schwartenseite nach unten in den Topf legen.

  • So lange braten lassen, bis reichlich Fett ausgetreten ist, und die Schwarte braun geworden ist.

  • Die Knochen von den Kasselerkoteletts abschneiden und neben der Rippe im Topf mitbraten.

  • Eine Zwiebel fein hacken und in dem ausgetretenem Fett, neben der dicken Rippe bräunen.

  • Linsen in einem Sieb abgießen und den Sud in den Topf zur Rippe gießen.

  • Dann sofort mit Wasser begießen, bis die Rippe bedeckt ist.

  • Aufkochen lassen.

  • Nun die ganze Zwiebel mit in den Topf geben.

  • Dann den Topf mit einem Deckel verschließen und die Rippe bei niedrigster Temperatur 3 Stunden ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Würfel schneiden.

  • Die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden.

  • Nach drei Stunden das Fleisch aus dem Sud nehmen und die Gemüse, bis auf die Frühlingszwiebeln dazu geben.

  • Aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen.

  • Dann das Kasseler zugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • Die ganze Zwiebel und die Kotelettknochen aus dem Sud heraus fischen.

  • Das Fleisch in Würfel schneiden und zusammen mit den Linsen zum Eintopf geben und darin erwärmen.

  • Die Frühlingszwiebeln untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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AUTOR

Mark

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