- 50 Minuten
Hefe mit 1 TL Zucker und ca. 5 EL lauwarmer Milch anrühren und ca. 15 Min. gehen lassen.
Restlichen Zucker, restliche Milch, Eier, weiches Fett, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren und mit 1/3 der Mehlmenge verarbeiten. Hefe dazugießen und nun auch das restliche Mehl unterkneten. Kräftig durcharbeiten und weitere 20-30 Minuten gehen lassen.
Die Hälfte des Teiges auf einem leicht gefetteten Blech ausrollen und Ränder andrücken.
Quark mit den Mandeln, Rosinen, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und klein gehacktem Zitronat, dem Zucker, Vanillezucker und dem Grieß vermischen. Masse auf dem ausgerollten Teig verstreichen. Restlichen Teig gleich groß ausrollen und die Füllung damit abdecken. Nochmals 20 Min. gehen lassen.
Mit einem Teelöffel kleine Vertiefungen in den Teig drücken und Margarine (Butter) in Flöckchen daraufsetzen, mit dem Zucker bestreuen. Der Kuchen erhält dadurch eine appetitlich goldgelbe, knusprige Kruste.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Min. backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7671 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: