- 30 Minuten
Der Spinat waschen und 10 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. Darauf achten, dass genügend Wasser im Topf ist, ansonsten evtl. den Spinat in kleineren Portionen blanchieren (im selben Wasser).
Den Spinat anschließend mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen, bzw. das Wasser richtig rauspressen. Danach in ca. 1cm breite Streifen schneiden und zum letzten Abtropfen auf ein Sieb geben.
Die Sesamkörner unter ständigem Schwenken und Schütteln in einer trockenen Pfanne anrösten, dabei darauf achten, dass sie gerade schön braun, aber noch nicht schwarz werden (das ist der Teil des Rezeptes, in welchem man am besten aufpassen muß).
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine (!) Würfel schneiden - den Knoblauch auf gar keinen Fall pressen. Im heißen Sesamöl bei mittlerer Temperatur glasig anbraten.
Spinat, gerösteten Sesam, Sojasauce, Essig und Zucker hinzugeben und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Nach Geschmack noch mehr oder weniger Sojasauce hinzugeben.
In diesem Stadium schmeckt das ganze noch ziemlich nach eingeschlafenen Füßen. Erst nachdem der Spinat gründlich ausgekühlt ist (das dauert ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank), kann man ihn genießen. Also nicht zu voreilig nachwürzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 101 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: