- 15 Minuten
Die Nudeln in reichlich gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
Von einer Zitrone die Schale abreiben, dann großzügig schälen und die Filets herauslösen. Zitronenfilets und Schale beiseite stellen.
Die zweite Zitrone auspressen. Den Prosecco zusammen mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen, den Zitronensaft mit dem Mehl verquirlen und mit dem Schneebesen in die kochende Flüssigkeit einrühren. Bei kleiner Hitze 5 min. köcheln lassen. Dann den Parmesan unterrühren, die Sahne angießen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer extra Pfanne die Butter schmelzen und kurz aufschäumen lassen. Wenn sie beginnt leicht zu bräunen, den in Streifen geschnittenen Lachs dazugeben und kurz durchschwenken. Den Lachs zusammen mit den Zitronenfilets und der Zitronenschale zur Zitronensahne geben und vermischen.
Die Nudeln abgießen und die Lachs-Zitronensahne rasch untermischen. Mit dem Zitronenthymian bestreut servieren.
TIPP:
Sehr fein schmeckt es, wenn man über die Nudeln auf dem Teller ein paar Tropfen Olivenöl mit Limone träufelt.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: