Lachsmaultaschen



  • Die Zutaten (nicht der Teig), besonders der Fisch, sollten sehr kalt sein.

  • Den Lachs in Streifen schneiden, Spinat, Petersilie (ohne Stiele), 1 Tl. Biobrühe, Koriander und etwas Salz in den Cutter (der Zauberstab geht notfalls auch) geben und so lange laufen lassen, bis alles zerkleinert ist.

  • Die Sahne dazu gießen, Pernod dazu geben und mit Pfeffer abschmecken. Die Maschine so lange laufen lassen, bis der Inhalt glatt glänzt. Achtung: den Cutter, wegen der Wärmeentwicklung nicht zu lange laufen lassen - Gerinnungsgefahr. Es können ruhig einige gröbere Stücke in der Masse bleiben.

  • Die Masse sollte gut streichfähig sein. Ist die Masse zu dick, mit etwas Sahne strecken - ist sie zu dünn, den Cutter etwas länger laufen lassen.

  • Den Teig auslegen, an den Rändern mit Eigelb bestreichen und die Masse dünn auf dem Teig verteilen. Den Teig flach (2-3 Finge breit) mehrfach zusammenschlagen. Den Rand sauber andrücken. Mit dem Stiel eines Kochlöffels die Größe der Maultaschen fixieren und mit dem Messer die fixierten Stellen trennen.

  • Die Maultaschen werden nun in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten gedünstet.

  • Servieren kann man die Maultaschen auf verschiedene Art:

  • - der Schwabe isst die Maultaschen mit einem guten Kartoffelsalat in der Brühe (wie eine Suppe)

  • - angebraten und mit Ei überzogen schmecken die Reste auch am nächsten Tag noch hervorragend.

  • - Kenner belegen die fertigen Maultaschen mit einer Tomatenscheibe und einem guten leichen Käse (der Geschmack des Fisches sollte erhalten bleiben) und überbacken das Ganze im Backofen

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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