- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zucker oder Kandis in heißem Wasser auflösen. Butter oder Margarine glattrühren, dazu die Eier geben. Zusammen mit dem Mehl daraus einen Teig rühren. Die Zuckerlösung dazugeben und mit Zimt, Kardamon und Vanillezucker abschmecken. Es entsteht ein flüssiger Teig, der eine Nacht stehen sollte. Flüssigen Teig in das Eisen für Neujahrskuchen geben und hellbraun backen. Die heißen Küchlein zu Tüten (im Trichter) oder Rollen (mit Holzlöffel) formen. Die Neujahrskuchen in festgeschlossener Milchkanne oder Blechdose aufbewahren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: