Ostfriesische Neujahrskuchen (Waffeln)


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten

Zutaten




  • Zucker oder Kandis in heißem Wasser auflösen. Butter oder Margarine glattrühren, dazu die Eier geben. Zusammen mit dem Mehl daraus einen Teig rühren. Die Zuckerlösung dazugeben und mit Zimt, Kardamon und Vanillezucker abschmecken. Es entsteht ein flüssiger Teig, der eine Nacht stehen sollte. Flüssigen Teig in das Eisen für Neujahrskuchen geben und hellbraun backen. Die heißen Küchlein zu Tüten (im Trichter) oder Rollen (mit Holzlöffel) formen. Die Neujahrskuchen in festgeschlossener Milchkanne oder Blechdose aufbewahren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt