Ostfriesische Kartoffelsuppe

Wenn Sie mit geräucherten Speck kochen, beim Würzen immer vorsichtig mit dem Salz sein. Wir lieben diese Suppe nach einem langen Strandspaziergang.


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:45 Minuten


  • Die Kartoffel, Möhren u. Sellerie schälen, waschen u. in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen u. in kleine Würfel schneiden. Die Lauchstange von den äußeren Blättern befreien, waschen u. in feine Ringe schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln. Die Petersilie gut waschen, trockenschütteln u. fein hacken.

  • Speck u. Zwiebeln in einem Topf mit heißem Butterschmalz golggelb braten. Mit etwa 1 l. Wasser ablöschen u. die Kartoffeln u. das Gemüse in den Topf geben, salzen u. etwa 30 - 40 Min. kochen lassen.

  • Nach der Garzeit durch ein Sieb passieren ( oder mit dem Pürierstab pürieren ) u. mit etwas Pfeffer abschmecken. Den Granat in die Teller verteilen u. die Suppe darüber geben. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

  • Servieren Sie die Ostfriesische Kartoffelsuppe mit einem frischen Pils oder einem trockenen Weißwein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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