- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Die Kartoffel, Möhren u. Sellerie schälen, waschen u. in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen u. in kleine Würfel schneiden. Die Lauchstange von den äußeren Blättern befreien, waschen u. in feine Ringe schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln. Die Petersilie gut waschen, trockenschütteln u. fein hacken.
Speck u. Zwiebeln in einem Topf mit heißem Butterschmalz golggelb braten. Mit etwa 1 l. Wasser ablöschen u. die Kartoffeln u. das Gemüse in den Topf geben, salzen u. etwa 30 - 40 Min. kochen lassen.
Nach der Garzeit durch ein Sieb passieren ( oder mit dem Pürierstab pürieren ) u. mit etwas Pfeffer abschmecken. Den Granat in die Teller verteilen u. die Suppe darüber geben. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Servieren Sie die Ostfriesische Kartoffelsuppe mit einem frischen Pils oder einem trockenen Weißwein.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: